家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 消化科 > 正文

湘北威尔曼制药股份有限公司简介

2024-05-13 17:51:23    作者:文章来源:威尔曼制药股份有限公司  

威尔曼制药在浏阳经开区,注册资本3.65925亿元,占地面积300亩,是一家具有持续创新研发能力的、以的1类创新药为主的抗耐药、抗细菌抗生素复合制剂为主打的集科工贸一体的大型制药公司,有华南的青霉素类、头孢菌素类抗生素原料药及抗耐药制剂的研发、生产和销售。在精神类、男性性功能障碍、消化道保护、抗肿瘤、心血管、抗抑郁类等新型给药途径都有重点布局。企业自成立以来,一直秉承“自强不息、勇于创新”的发展理念,是国家高新技术企业,湖南省企业技术中心,湖南省“专精特新”小巨人,国家级绿色工厂。自入园以来累计纳税为16亿元,解决了千余人的就业。目前正在IPO期间。

公司高度重视创新研发,公司共下设3个研发机构,分别有湘北新药研究所、广州新药研究所和南京新药研究院,现有研发人员150人,院士1人、教授5人、博士8人,硕士31人,其中海归博士2人。围绕提高产品的创新科技含量,提高产品的核心力,每年用于研究开发的投入逐年增加。公司技术战略规定每年提取年度销售收入的3%以上作为科研经费的基本支出,2022年公司开展70个项目的研发,累计投入经费8051万元,占全年总销售额的12.40%。2023年开展近80个项目研发,投入经费8000余万元。充足而有保障的研发经费投入,促进了产品的竞争档次和加强了企业的核心竞争力,提高了公司自身的研发能力和自主创新的水平,为公司创新技术、新产品的开发夯实了基础。

目前拥有和李兰娟院士王广基院士等专家院士合作开创的1类新药抗耐药复合注射用头孢噻肟钠舒巴坦钠和注射用头孢曲松钠舒巴坦钠等3个国家1类新药产品;国家新药证书12份,药品批准文号66份;拥有国内外专利申请151项,其中国内发明专利授权48项,国际专利授权11项;科技部“新药创新国家重大专项”6个。

公司为打造成从原料药到制剂的完整产业链,2022年开始,又斥资10亿余元,在浏阳经开区新建威尔曼新药研发生产基地建设项目,占地面积101亩,项目总建筑面积34625万平方米,主要生产解放军战备用药伟大药品和可以有效治疗槟榔引发的口腔溃疡和口腔纤维化和口腔癌的槟榔伴侣(可以有效保障维护湖南的千亿消费品槟榔产品产业_)以及?-内酰胺酶抑制剂无菌原料药、青霉素类无菌原料药、胃黏膜保护剂胃多美等新型专科用原料药,为公司制剂提供质量优异的原料药,弥补产业链上的空白,从而实现原料药加制剂垂直一体化的完整产业链。现建设有生产车间、研发、质量检验大楼、仓库、动力中心及附属设施。项目主要有五个“高”的特点。

一是建设效率高。在园区专人专班服务推动之下,项目从2022年03月开工建设,到今年12月份实现试生产。

二是单产效益高。一期项目建成全面投产后,年产值将超15亿元,预计缴纳税收超3亿元。

三是设计标准高。该项目无菌车间依据美国FDA、欧盟、及中国cGMP要求进行设计,将成为实现无菌原料药“C+A”模式生产基地。

四是产品技术含量高。 该项目所有生产工艺均为水平,伟大和多司马酯新型专科药是生产产品,舒巴坦钠、他唑巴坦钠、哌拉西林钠是国内及国际主流无菌原料药。

五是智能化程度高。车间配置的工艺设备均为国内外品牌制药机械,所有设备均为自动操作,实现一键式操作,无菌产品暴露环节均在无菌隔离器内由设备自动完成,可有效确保产品质量,同时实现整个工厂生产远程数字化管理,有效地解决人为干预这一制药行业普遍存在的弊端。

项目建成后,对于完善公司的生产体系、提升产品质量、延伸产业链条具有重要意义。

未来,我们将持续践行“一切为了人民健康”的企业方针,以项目的投产为契机,全力打造国内抗生素原料+制剂领域的龙头企业,将成为全国医药行业领军企业,为加快建设中国式现代化新湖南新长沙作出新的更大贡献。

2024年2月1日


  【版权声明】:本文由第三方发布,内容仅作为宣传,与本网站无关。本文的原创性以及文中陈述文字和观点未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。转载此文是出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。


(责任编辑:冼仪敏 )

相关推荐

文章关键词:

肠道“物业公司”助你清除有害菌

益生菌是指改善宿主微生态平衡而发挥有益作用的细菌,达到提高宿主健康水平和健康状态的活菌制剂及其代谢产物,益生菌存在于地球上的各个角落里面……详细>>

简介:便秘的六个防治知识

排便与饮食关系最为密切,饮食结构决定了大便的性状与次数,所以要改善便秘首先应调整饮食结构,应多吃粗食杂粮和瓜果蔬菜、多喝水、避免煎炸干炒……详细>>

腹膜透析液有什么成份

腹膜透析清除慢性肾衰竭患者体内的代谢产物和过多的水分,主要是腹膜透析液周期性地灌入腹腔及引流出腹腔;通过患者血液和腹膜透析液之间的弥散作……详细>>

消化不良吃消化药有期限 不容服超7天

消化不良可能是胃、小肠或大肠出毛病的一个症状,也可能本身就是一种疾病。其症状包括胀气、腹痛、胃灼热、打嗝、恶心、呕吐、进食後有烧灼感。物……详细>>

6个习惯让你逐渐“膨胀”?一份泄气指南推给你!

正常情况下,胃肠道中有少量气体,几乎没有任何影响。但体内气体量过多或气体排出受到阻碍时就会引起腹胀、腹痛和频繁放屁等,久而久之也会降低胃……详细>>

  • 邝小枫

  • 陆枫林

  • 诸葛宇征

  • 王友凤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]